Leberkäse

Unser bayrischer Leberkäse wird typisch nach regionaler Tradition in der Kastenform zubereitet. Dazu gibt es Spiegelei und Bratkartoffeln.
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Leberkäse

9.40
  • Beschreibung

Laib + Kas = Leberkäse

Den bayrischen Leberkäse kennt wohl jeder. Doch wie das Gericht zu seinem Namen kam, ist schon etwas schwieriger. Besonders eigentümlich ist die Bezeichnung “Käse”. Doch das stammt einfach nur von seiner klassischen Kastenform, in der der Fleischkäse (andere Bezeichnung für diese Mahlzeit) zubereitet wird. Und dann ist da noch die Sache mit der Leber im Namen. Rein theoretisch müsste zur Zubereitung Leber verwendet werden, der bayrische Leberkäse bildet da aber eine Ausnahme. Denn der Begriff “Leber” rührt vom bayrischen “Laib” her, ebenso aufgrund seiner typischen Kastenform. Und “Kas” ist im bayrischen Sprachgebrauch einfach nur die Bezeichnung einer essbaren Masse. Genug der Fakten, dann lassen Sie sich unser Angebot von der Wochenkarte einfach mal schmecken!

Zu Haus in Deutschland

Mindestens dreizehn verschiedene Varianten des Leberkäs sind bekannt. Darunter finden sich auch vegane Varianten und verschiedenste Tiere, die zur Herstellung verwendet werden. Wir servieren Ihnen das Gericht mit Spiegelei und Bratkartoffeln – satt werden Sie also garantiert!

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