Fajitas

“Fajitas” war das Leibgericht der texanisch-mexikanischen Cowboys. Torillas belegt mit Steak, bei uns noch Varianten mit Huhn o. vegetarisch.
fajitas-steak-huhn-salat

Fajitas

Fajitas con Steak17.50
Fajitas con Pollo12.80
Fajitas vegetariano11.50
  • Beschreibung

Gaumenfreude von Old Shatterhand

Das Tex-Mex-Gericht “Fajitas” stammt von der texanisch-mexikanischen Grenze nahe des Rio Grande und war ein Leibgericht der dort ansässigen Cowboys. In dieser Region spricht man bevorzugt spanisch und dies erklärt die Herkunft des Wortes “Fajita”. Dies bedeutet so viel wie “Gürtel” und bezieht sich auf das Zwerchfell der Ochsen, dem Ursprung des verwendeten Fleisches. Unter Kochprofis und Kennern spricht man auch vom Kronfleisch (Skirt Steak). Aber genug der trockenen Fakten, womit begeistert denn nun eigentlich das mexikanische Gericht?

Vielfältige Fajitas

Ursprünglich belegte man die Weizentortillas mit gegrilltem und fein geschnittenem Rindfleisch. Zusammen mit grünem Chili ist es eine köstliche und herzhafte Angelegenheit. Im Laufe der Zeit variierten die Beläge der Fajitas. So erhielt man die Tortillas auch mit Schweinefleisch oder Hühnchen, selten gar mit Garnelen. Guacamole, Salsa, Tomaten sowie Käse werden gern als Beilage gereicht.

Bei uns mal so, mal so

Im Bistro des Atelier Teufelsbäck erhalten Sie drei verschiedene Varianten an Fajitas. Wir bieten Ihnen das mexikanische Gericht mit Rind, Hühnchen oder als vegetarische Variante an. Natürlich liebevoll und frisch zubereitet von unserem besten  Import: unserem mexikanischem Koch!

Skip to content