Chili con carne
- Description
Klassisch tex-mex
Der Ursprung dieses beliebten scharfen Fleischgerichts ist heute nicht mehr eindeutig klĂ€rbar. Vermutet wird oft mexikanische Herkunft, jedoch dĂŒrfte die Heimat der nordamerikanische SĂŒden sein. Ein Einfluss aus Mexiko ist aber definitiv unbestritten, da in diesem Land beim Rezept viel mit unterschiedlichsten Arten von Chilischoten experimentiert und variiert wird.
Kleine Sprachlehre: Chili con carne
Aus dem Aztekischen stammt der Begriff “Chilli” und begrĂŒndet sich wohl in der gleichnamigen Schote. Der Zusatz “con carne” entspringt der spanischen Sprache und bedeutet so viel wie “mit Fleisch”. Von Land zu Land unterscheidet sich die Schreibweise, wobei nur in Texas auf “Chili con carne” bestanden wird.
Plaudern aus – Probieren an!
Doch genug der vielen Worte, Sie sollten einfach mal im Atelier TeufelsbĂ€ck vorbeikommen und unsere Version des Klassikers probieren. Wir servieren dieses Gericht mit Brot – Punkt! Einfach nur köstlich!